Buscar receta por nombre o ingredientes

Consigue 3000€ en 15 minutos

Bacalao con tomate





Preparación: 10 min        Cocción: 40 min          Tiempo de reposo:  0 min    

Menú: Freír / Guiso   Temperatura: 160º y 120º       Categoría: Pescados




Ingredientes para 4 personas:














Un paquetito de Bacalao desalado
harina
aceite
sal
azucar
1 bote de tomate triturado
ajo (a gusto del consumidor) 
dos cebollas pequeñas 
una hojita de laurel.

Preparación:


Paso 1Sacamos el bacalao y lo enharinamos, mientras preparamos la cooker matic en modo freir a 160º 20 min, cuando hayamos terminado de enharinarlo y la cubeta haya cogido temperatura metemos el bacalao para marcarlo un poco por los dos lados, cuando ya estén doraditos los sacamos y reservamos.

Paso 2:  Mientras se marcan los filetitos de bacalao vamos cortando el ajito en laminas ( la cantidad según el consumidor a mi me gusta echar bastante ajito) y la cebollita bien picadita para que no tarde mucho en hacerse,cuando termines de marcar los filetes unos 10 min aprox. en el mismo aceite ( aunque se haya quedado algo pegado da igual ) vamos echando el ajito cortado en laminas y doramos un poquito, cuando ya este un pelin dorados echamos la cebolla previamente cortada y dejamos rehogar los 8 o 9 minutitos que queden hasta terminar el tiempo.

Paso 3: Una vez terminado ya el tiempo la cebolla debe de estar ya pochadita, cambiamos ahora al menu guiso 120º y 20 min de cocción, echamos el bote de tomate triturado removemos bien y echamos una pizca de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate, una vez empiece a hacer chup chup echamos el bacalao que teníamos anteriormente ya marcado y apartado.

Paso 4: Añadimos la hojita de laurel removemos bien para que el bacalao se empape bien del tomate y dejamos que se ponga a hervir el tiempo que quede, vigilamos de vez en cuando para que el tomate no se pegue y removemos con muchísimo cuidado para que el bacalao no se rompa, 5 min antes de que termine el programa probamos el tomate para a ver como esta de sal, recordad que el bacalao es bastante salado no echéis la sal antes de probarlo es preferible que quede un poco soso a salado, pasados los 5 min que quedaban de cocción ya esta listo para servir y empezar a comer.


Receta aportada por: Verónica Rubio Carballal

Para ver más recetas de la Cooker Matic visita nuestro blog: Las recetas de la Cooker Matic o bien síguenos en Facebook




>

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...