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Risotto de Jamón ibérico y queso parmesano





Preparación: 10 min         Cocción:  18 min         Tiempo de reposo:  0 min    

Menú: Plancha / Guiso    Temperatura: Predefinida       Categoría: Arroces




Ingredientes para 4 personas:

  • 3 vasos y medio medidores de arroz (con 3 se puede quedar un poco justo)
  • - 6 vasos medidores de caldo (1 litro)
  • - 1 diente de ajo no muy grande
  • - Jamón
  • - 1 vaso medidor de vino blanco
  • - Aceite
  • - Una cucharadita de mantequilla
  • - 1 hoja de laurel
  • - Queso parmesano
  • - Perejil



Preparación:


Paso 1 Picamos el ajo y el jamón. Ponemos el robot en menú plancha, durante 5 minutos, en este tiempo cocinaremos con la tapa abierta.
Añadimos en la cubeta un poco de aceite y la mantequilla, cuando empiece a derretirse agregamos el ajo y movemos para que no se queme y se derrita bien la mantequilla. Cuando el ajo empiece a dorarse agregamos la mitad del jamón y seguimos moviendo. Añadimos el arroz y el vino y removemos hasta que el vino se consuma.

Paso 2: Agregamos ahora el caldo, la hoja de laurel y un poco de queso parmesano y removemos todo bien. Ponemos el robot en menú guiso durante 18 minutos, temperatura predefinida y cerramos la tapa.

Paso 3: Cuando queden 3 minutos para terminar el tiempo abriremos la tapa y pondremos el resto del jamón,un poco más de parmesano y perejil picadito y removemos. Cerramos la tapa y terminado el tiempo estará listo para servir.

Pd: Lo importante del risotto es comerlo según termina de cocinarse para que esté cremoso, así que no hará falta dejarlo reposar.


Receta aportada por: Soledad Rama Machicado


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10 comentarios:

  1. Hola. Que tipo de caldo es el que hay que añadirle? Gracias!

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  2. Por que nunca se usa el menú arroz? Gracias

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  3. Buenas tardes. No se si alguien me puede ayudar. Tengo el robot desde el domingo. Solo lo he limpiado y quería hacer un bizcocho. Pero tengo un lío con el tema de las horas. Se programa en minutos? Como se hace? En el display sin horas y minutos verdad? Pero se pueden poner 40 minutos? Gracias

    Mj

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    Respuestas
    1. Hola Mj puedes pasarte por el apartado trucos y recetas de este mismo blog donde te explico como se hace

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  4. tambien me gustaría saber porque no se usa el menú arroz?

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  5. Porque el menú arroz ya viene predeterminado y no se puede modificar.Al hacerlo en el menú guiso puedes poner el tiempo y la temperatura que quieras

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    Respuestas
    1. Yo no se como se cambia del arroz a los otros como vapor, postres.por favor que alguien me ayude
      gracias.

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    2. En este mismo blog tienes un apartado de trucos y consejos ahí puedes ver como se hace

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  6. Muy buenas! He seguido paso a paso todas las indicaciones, y queda demasiado, demasiado liquido, puede que sea por el tipo de arroz? Y creo que una medida de vino es demasiado... saca mucho sabor, un saludo

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