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Yogur casero con mermelada





Preparación: 5 min        Cocción:   8 horas       Tiempo de reposo:   3 horas   

Menú: Yogur                 Temperatura:  Predefinida      Categoría: Postres y bizcochos




Que vamos a necesitar: 

8 cuencos o vasitos para nuestros yogures.



Ingredientes para 8 personas:

  • 1 litro de leche
  • 1 yogur natural sin azúcar
  • Mermelada al gusto

Preparación:


Paso 1Calentamos la leche a una temperatura de 40 g, no calentar a mas de esa temperatura y no dejar hervir la leche, para los que no teneis termometro simplemente el truco esta en meter el dedo en la leche has de notarla caliente pero sin quemarte una vez la notes en ese punto apartala del fuego.

Paso 2: Una vez apartada del fuego cogemos nuestro yogur y lo incorporamos a la leche mezclandolo muy bien

Paso 3: Una vez echo solo nos quedara poner la mermelada en los moldes donde vamos a añadir el yogur (opcional) si no lo queréis con mermelada lo podéis dejar tal cual. Y vamos llenando los moldes con cuidado de no derramar mucho con la ayuda de un cucharon

Paso 4: Una vez llenos los introducimos en nuestro robot cerramos la tapa activamos la función de yogur y tiene que estar un mínimo de 8 a 12 horas aunque con 8 ya es mas que suficiente, una vez pasadas las 8 horas abrimos el robot de cocina, sacamos los yogures, dejamos enfriar un poquito y guardamos en la nevera

Variante de la receta: Si en vez de yogur natural normal queréis hacer un yogur griego simplemente has de seguir la misma receta cambiando el yogur natural por uno griego y añadiendo a la mezcla de leche un carton de 150 ml de nata para montar, si lo queréis azucarado añadir a la mezcla 200 gramos de azucar, podemos jugar con la receta y añadirle miel en vez de azúcar si queréis y darle el toque que mas os guste  

Pd: Estos yogures caseros pueden llegar a aguantar una semana en la nevera.

Receta aportada por: Cate Mtn



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Hecho con 2 yogures y leche desnatada
(B.P.P)











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6 comentarios:

  1. Muchas gracias por las recetas publicadas....
    Queria saber si se puede usar tarros de cristal para hacer los yogures y si hay que echar en la base del robot agua a la hora de meter los tarros?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Jennifer se pueden usar tarros de cristal tipo vasito como los yogures originales. No se tiene que añadir agua se cocinan a muy baja temperatura

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  2. Vale David , muchas gracias seguiré todas tus recetas....que tengas mucha suerte con este blog que promete : )

    ResponderEliminar
  3. Hola gracias por la ayuda con las recetas,
    Quisiera saber si se pueden poner los tarritos unos encima de otros ya que no me caben todos sino,muchas gracias!!

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    Respuestas
    1. Creo que no porque por abajo la cubetabcalenta mas que por arriba. Si los pones arriba no les llegaría suficiente temperatura

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  4. Hola! Se podría realizar la misma receta pero cambiando la leche por leche de soja?

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