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Carne en salsa de ñoras





Preparación:  10 min       Cocción: 40 min  Tiempo de reposo:   0 min   

Menú: Freír/Guiso   Temperatura: Predef.  Categoría: Carnes




Ingredientes para 4 personas:

Carne (pollo troceado, pavo, cerdo o ternera en trozos)
Champiñones
2 ñoras o 1 pimiento rojo seco
1 cebolla mediana
2 puñados de almendras
1 rodaja de pan 
1 diente de ajo
1 pastilla caldo
sal
pimienta
cominos
pimentón
1 vaso de vino blanco (o una lata de cerveza)


Preparación:

*Se pone a cocer el vaso de vino (o una lata de cerveza) y otro de agua, se añade la cebolla troceada, el diente de ajo, las rodajas de pan, las almendras y las ñoras (limpias y sin semillas). 

*Una vez todo cocido, se saca de la olla y lo trituramos con ayuda de una batidora. Batir muy bien, para que no queden trocitos de almendra (no hay que quitarle la piel). Y se deja aparte.

*Echamos un poco de aceite y en el programa freír doramos los champiñones troceados y la carne, en la foto podéis ver pollo aunque lo suelo hacer con pavo que sale muy tierno.

*Una vez dorados los ingredientes y absorbido el aceite, echamos el caldo que hemos triturado (si es necesario se añade algo más de agua, no es necesario cubrirlo por entero) y una pizca de sal, de pimienta, de cominos, la pastilla de caldo de carne
y ponemos la olla en el programa guiso unos 40 minutos.

*Ideal para mojar pan!!!

Receta aportada por Carmen Fernández El Barrio


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