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Ternera estofada con salsa de vino tinto





Preparación:        Tiempo de cocción: 12 min /40 min      Menú:  Plancha / Guiso  

Temperatura:  130º / 120º      Categoría: Carnes



Ingredientes para 4 personas:


800 gramos de ternera
1 Cebolla mediana
3 patatas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 ajos
Hierbas provenzales
Sal
Nuez moscada
Vino tinto (1 vaso medidor)
Agua (3 vasos medidor)
Harina
Aceite
1 hoja de laurel

Perejil


Preparación:


Se enharina los trozos de carne cortados en dados de unos 20 gramos, te lo suelen hacer en la carnicería, se le añaden sal y las hierbas provenzales, con generosidad.

Se pone la cookermatic en menú plancha 130 grados y 12 minutos y se añade un buen chorreón de aceite. Se añade la carne y se le marca durante dos minutos. Se le añade la cebolla y los pimientos troceados y se pocha, a los cinco minutos se le añade el ajo picado y se va removiendo todo.
Un minuto o dos antes de termine el tiempo de plancha se le añade un vaso medidor de vino tinto y se reduce.

Se pone en menú guiso a 120 grados y 40 minutos y se añaden las tres medidas de agua, o hasta que cubra la carne. En la última medida de agua disuelvo dos cucharaditas de harina. 
Añado una hoja de laurel y raspo un poco de nuez mozcada (la venden en polvo, pero es mejor rascarlo de una nuez)
Cuando le falten 20 minutos o 25 añado las patatas troceadas, un poco de perejil y rectifico de sal.

Durante el tiempo de guiso remover y vigilar que no se consuma el caldo que debe quedar espeso.

Servir y a comerlo.

PD: Se puede sustituir el agua por caldo de carne. Las patatas lo ideal es al cortarlas girar el cuchillo para que el corte sea irregular.

Receta aportada por José Ángel Baena Fernández








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