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Albóndigas en salsa





Preparación: 10 min     Tiempo de cocción: 20 min / 10 min     Menú:  Freír / Guiso  

Temperatura: Por defecto       Categoría: Carnes



Ingredientes para 4 personas:


500gr de carne picada
1 huevo
perejil
1 patata mediana
un poco de harina (para rebozar)
1 cuarto de cebolla
2 ajos
1/2 vaso medidor de vino blanco
1 vaso y medio de agua
una pizca de colorante
aceite

sal


Preparación:


1º Preparamos las albóndigas. Salamos la carne, añadimos un poco de perejil, un ajo machacado y un huevo y lo removemos todo bien, hacemos la forma de las albóndigas y las rebozamos por la harina. Partimos la patata en cuadraditos
2º Ponemos 1-2 dedos de aceite en la cubeta y programamos menú freír 20 minutos. 
3º Primero añadimos las patatas, las freímos durante 7-8 minutos y las sacamos a papel absorbente y reservamos, ahora echamos las albóndigas y las freímos también 7-8 minutos. Yo lo cocino con la tapa cerrada pero de vez en cuando echo un vistazo y remuevo. Las sacamos después también a papel absorbente y y reservamos. Ahora añadimos la cebolla picada en trocitos y el ajo restante, durante 4-5 minutos lo pochamos y finalmente añadimos el 1/2 vaso medidor de vino blanco y lo dejamos cocinar los 2-3 minutos que nos queden ene el menú freír. 
4º Cuando termine añadimos el vaso y medio medido de agua, una pizca de colorante y sal, 
5º Añadimos también las albóndigas y las patatas y programamos el menú guiso 10 minutos
Y listo para comer y muy rico

Pd: Si queréis hacer una versión mas light de esta receta podéis cocinar las albóndigas en el menú vapor durante 10 minutos y sin harina, además de no añadir las patatas. Yo la he probado y también queda muy rica, aunque ya sabéis que la carne al vapor queda mas seca. Pero buenísimo resultado también
Espero que os guste

Receta aportada por Alicia Ortega Marinas




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