Conejo con arroz





Tiempo de preparación: 10 min  Tiempo de cocción: 35 min  Tipo de menú: Plancha / Guiso    
Temperatura: Max / 120º   Categoría: Carnes




Ingredientes para 4 personas:

1 conejo
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 ml de tomate frito
400 ml de caldo de verduras
2 hojas de laurel
2 vasos y medio de arroz (medidor)
aceite
sal
pimienta
pimentón 


Preparación:


Troceamos el conejo en trozos medianos, picamos la cebolla y los ajos bien finos. 

Programamos la Cooker Matic en menú plancha 10 min a temperatura máxima y añadimos un chorrito de aceite. Hacemos este proceso con la tapa abierta. Esperamos a que se caliente el aceite y añadimos los ajos. 

Cuando veamos que "bailan" (empiezan como a dar saltitos) añadimos la cebolla y un pelin de sal para que la cebolla se ablande antes y seguimos removiendo hasta que la cebolla se vaya quedando transparente. 

Cuando esté lista la cebolla le añadimos el tomate frito y vamos removiendo. Cerramos la tapa y esperamos a que termine, vigilamos de vez en cuando, removiendo para que no se agarre. 

Cuando haya terminado el tiempo establecido, retiramos el sofrito a una cazuela y lo pasamos por la batidora. Reservamos el sofrito para mas tarde. 

Ahora metemos el conejo troceado dentro de la cubeta con los restos del tomate y añadimos sal, pimienta y el pimentón y removemos. Programamos la Cooker Matic en menú plancha 15 min y vamos removiendo el conejo para que se haga por todos los lados, vigilando de vez en cuando para que no se pegue. Todo esto lo haremos con la tapa abierta.

Cuando terminen los 15 minutos programamos la Cooker en menú guiso 35 min temperatura 120º. Añadimos el caldo de verdura, el tomate del sofrito que teníamos reservado, las hojas de laurel y un poco de sal. Removemos y cerramos la tapa. Dejamos que vaya haciéndose el conejo. Removemos alguna vez para que no se pegue.  

Cuando queden 15 min para que termine el conejo le añadimos el arroz y removemos. Dejamos que termine con la tapa cerrada y cuando haya terminado apagamos la Cooker y lo dejamos 3 min más que repose dentro de la cubeta con la tapa cerrada. 

Y listo para servir.
 

Receta aportada por David Montero





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