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Lomo al whisky






Tiempo de preparación: 10 min  Tiempo de cocción: 35 min  Tipo de menú: Freír - Guiso  

Temperatura: Por defecto  Categoría: Carnes




Ingredientes para 4 personas:

-10 filetes de lomo
-ajo en polvo (para salpimentar)
-sal (para salpimentar)
-pimienta (para salpimentar)
-80 gr. ajos en láminas
- aceite oliva virgen extra (chorreoncito a la cubeta para freir)
-2 ctas. postre harina
-1 vasito medidor whisky
-1 vasito medidor vino blanco
- 2 vasitos medidor caldo carne (O agua y una pastilla caldo)
-Patatas en cuadraditos


Preparación:


1- Salpimentar el lomo en filetes y espolvorear ajo en polvo.























2- Calentar un poco de aceite en menú freír, y pasar los filetes vuelta y vuelta, sólo que cambien de color e ir reservando.



3- En ese mismo aceite, sofreír los ajos en láminas ,en menú plancha, con cuidado de que no se quemen, pero que queden blanditos.



4- Sofreír un poco la harina, añadir el whisky, vino blanco, caldo y dar un hervor para evaporar el alcohol. 



5- Añadir la carne y las patatas, remover bien: tapa cerrada, guiso, 35 minutos, temperatura predefinida

Pd:  Podéis reducir un poco la salsita destapando en menú freír.


Puede ser con cualquier carne, pechugas de pollo, pavo, ternera, solomillo, lo que mas os guste.


Receta aportada por  Déborah Moya Montoya


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