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Acelgas con huevo y jamón





Tiempo de preparación: 10 min  Tiempo de cocción: 50 min  Tipo de menú: Guiso-Plancha   

Temperatura: 110º - 130º       Categoría: Verduras y hortalizas




Ingredientes para 2 personas:

400-500gr de acelgas
1-2 dientes de ajo
2-3 lonchas de jamón serrano
2 huevos
Agua
1-2 cucharadas de aceite
Sal


Preparación:


1- lavamos, limpiamos y partimos las acelgas en trozos. Las introducimos en la coocker y cubrimos con agua. Programamos menú guiso 110 grados 30 minutos. Cuando termine volcar las acelgas sobre un escurridor y dejar ahí mínimo una media hora para que pierdan el agua de cocción

2- picamos el jamón serrano y los ajos en trozos o laminas. Echamos 1-2 cucharadas de aceite en la cubeta. Programamos menú plancha 20 minutos 130º. Añadimos el ajo y dejamos que vaya dorandose.

3- cuando el ajo este pochado añadimos el jamón y rehogamos unos minutos. Mas o menos quedaran 10 minutos. 

4- añadimos las acelgas y un poco de sal (no mucho que el jamon ya da su toque de sal) removemos de vez en cuando para que se rehogue todo bien (las acelgas soltaran agua, si es mucho se puede subir la temperatura un poco para que se consuma. No es necesario cambiar el programa. Se puede subir solo dando al botón de temperatura varias veces)

Cuando queden 2-3 minutos echamos los huevos en la parte de arriba sin removerlos cerramos y dejamos que termine  (si removemos nada mas echar los huevos es probable que se nos pegue) 

Cuando pite removemos para que se haga como un revuelto y el huevo termine de hacerse con el calor de la Cooker.

Servir y listo

Pd: Es una receta que queda muy rica. Sobretodo para los que tengan niños pequeños ya que como la acelga suele tener sabor fuerte no les gusta pero así queda muy suave el sabor. Yo a mis hijas de 2 y 5 años se las hago y las añado 6-7 dados de patatas fritas y se lo comen encantadas. Espero que os guste

Receta aportada por Alicia Ortega Marinas 





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1 comentario:

  1. me regalaron unas acelgas (que no me gustan mucho) y me daba pena tirarlas
    me alegro de no haberlo hecho, hice la receta y ha salido muy buena gracias por la receta

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