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Bizcocho de naranja





Tiempo de preparación: 5 min    Tiempo de cocción:  40 min  Tipo de menú: Horno   

Temperatura: Por defecto   Categoría: Postres y bizcochos




Ingredientes para 8 personas:

3 huevos
1 yogur natural
2 y 1/2 azúcar (medida de yogur)
2 y 1/2 harina (medida yogur)
1/2 aceite girasol (medida yogur)
1 sobre de levadura
2 naranjas de zumo


Preparación:

1- Rallamos en un cuenco la cascara de una de las naranjas y reservamos. Pelamos las dos naranjas (si usamos naranja de postre habrá que usar menos cantidad ya que son mas grandes que las de zumo) las quitamos todo la parte blanca que podamos incluido del centro( ya que vamos a usar la naranja entera y si dejamos la piel blanca podría amargar)

2- En un bol echamos todos los ingredientes, incluida las naranjas bien limpias y su ralladura y lo pasamos todo por la batidora. Dejarlo bien batido para que coja aire el bizcocho

3- Ponemos papel de horno en la cubeta y volcamos la mezcla. Programamos menú horno 40 minutos. 

4- Cuando pite dejamos reposar 5 minutos en el robot y luego ya podemos sacar y desmoldar cuando se enfríe un poquito

Queda muy esponjoso y con un sabor a naranja muy bueno.

PD: Otra opción en vez de echar la naranja entera es esprimirlas en el esprimidor y añadir el zumo y la pulpa que queda en el esprimidor. De esta forma no habra nada blanco de la naranja. Aunque a mi me gusta mucho el resultado de la otra forma

Receta aportada por Alicia Ortega Marinas





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7 comentarios:

  1. Hola,he realizado la receta de "bizcocho de naranja" tal y como lo describes y el resultado no tiene nada q ver con un bizcocho esponjoso. No ha subido y la textura es la de un chicle.
    Que hago mal?

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    Respuestas
    1. Pues es muy raro porque todos los bizcochos se suelen hacer de la misma manera. Tal vez utilizaste un molde y un lámina de silicona demasiado gruesa y por eso no salió bien?

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  2. A mi me ha pasado lo mismo que comenta Maria Garcia Navas, directamente para tirar....he hecho todo como pone en la receta....quizas tendria que poner la temperatura mas alta, o mas tiempo?? Gracias!!

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. A mi ha pasado también, no sale esponjoso. Y no es el primer bizcocho que hago.

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