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Risotto de boletus y gambas





Preparación: 10 min  Tiempo de cocción: 35 min  Tipo de menú: Plancha - Guiso  

Temperatura: Por defecto       Categoría: Arroces




Ingredientes para 2 personas:

1 vaso (de los normales de agua) de arroz arborio, para risotto
1/2 cebolla
1 o 2 boletus
20 gambas
1/2 vaso de vino blanco
2 vasos y medio de caldo de pescado o marisco
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
1 cucharadita de mantequilla
2 cucharadas de queso rallado tipo parmesano


Preparación:


1- trocear en pequeño la cebolla, limpiar los boletus y cortarlos, pelar las gambas y lavarlas bien.

 2- programamos en robot en, menú plancha 12 minutos. Añadimos la cebolla y vamos rehogando. Cuando queden 7 minutos añadimos los boletus troceados y las gambas. Dejamos q se vayan dorando. Cuando queden 2 minutos añadimos el arroz y removemos bien, seguido añadimos el vino blanco y dejamos q se reduzca con los minutos q queden. (he calentado previamente el vino para no romper la cocción del arroz)

 3- Mientras se hacia el paso 2 yo he ido calentando también el caldo de pescado ya q debe estar caliente.

 4- Programamos el robot en menú guiso 23 minutos y añadimos medio vaso de caldo. Echar sal al gusto. Ir añadiendo medio vaso del caldo cada 4 minutos aproximadamente y remover de vez en cuando con una cuchara de madera

 5- Cuando pite el robot añadir la cucharadita de mantequilla, el queso rallado y rectificar de sal. Remover bien y dejar reposar 2 minutos.

PD: En otras recetas de risotto sólo echan dos vasos de caldo. Yo, como era la primera vez que lo hacía, fui probando el arroz y le añadí medio vaso más porque estaba duro.

Receta aportada por Sara Ortega Marinas





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