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Albóndigas en salsa de almendras



Preparación: 20 min  Tiempo de cocción: 15 min  Tipo de menú:  Guiso  

Temperatura: 110º       Categoría: Carnes




Ingredientes para 4 personas:

Para las albóndigas:
-2 dientes ajo
-perejil
-sal
-600 gr. carne picada mezcla
-30 gr. pan rallado
-1 huevo
-chorrito vino blanco
-pimienta
-aceite

Para la salsa:
 una rebanada de pan (Unos 30 gr.)
-1 diente ajo gordo
-perejil fresco
-50 gr. almendra cruda
-1/2 vasito medidor vino blanco
-agua
-pizca colorante o azafrán
-sal


Preparación:


Para las albóndigas:

1- Majar 2 dientes de ajo con perejil y 1 cta de sal. Añadir a la carne junto al pan rallado, huevo, chorrito de vino blanco y pimienta, mezclar bien y formar las albóndigas.

2- Calentar un poco de aceite en menú freír y dorarlas. Reservar.

Preparación:

1- En el aceite que queda, sofreír el pan en tacos, ajo en láminas, perejil picado y almendra cruda hasta que tome color. Añadir el vino blanco y un poco de agua, darle unas vueltas, sacar  y triturar hasta que quede fino.

2- Volcar las albóndigas y la salsa en la cubeta, cubrir con agua, sal y colorante, remover bien.menú guiso,15 minutos, temperatura media

Pd: Para hacer las albóndigas podéis untaros las manos en aceite para formarlas, quedan mejor.
Yo las he acompañado de unas patatillas, pero con arroz blanco o unos champiñoncitos también están de vicio.

Receta aportada por Déborah Moya Montoya





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