Langostinos y almejas a la marinera
Ingredientes para 4 personas:
1/2 Kg. Almejas
8 cucharadas
Aceite de oliva virgen
4 dientes
Ajos
1 vaso pequeño Tomate frito
1 vaso pequeño Vino blanco
1/2 vaso pequeño Agua 1/2
Cebolla
1 cucharadita Almendra picada
Perejil picado
Sal
Preparación:
Dejamos unas horas antes las almejas en agua con sal para que suelten la tierra que puedan tener. Pelamos los langostinos y reservamos.
En el menú freír echamos aceite y sofreímos el ajo y la cebolla (yo la puse 5m).Luego puse menu guiso 10m y añadi los langostinos y las almejas, y salteamos. Seguidamente vamos incorporando el tomate frito, el vino blanco y el agua. Ajustamos de sal y dejamos que todo hierva y que reduzca un poco.
Después echamos la almendra picada y dejamos cocer. Para terminar espolvoreamos con el perejil picado y servimos. Yo sustituí el vaso pequeño de agua por el caldo de las almejas que había abierto antes al vapor
Receta aportada por Eva Rioyo
En el menú freír echamos aceite y sofreímos el ajo y la cebolla (yo la puse 5m).Luego puse menu guiso 10m y añadi los langostinos y las almejas, y salteamos. Seguidamente vamos incorporando el tomate frito, el vino blanco y el agua. Ajustamos de sal y dejamos que todo hierva y que reduzca un poco.
Después echamos la almendra picada y dejamos cocer. Para terminar espolvoreamos con el perejil picado y servimos. Yo sustituí el vaso pequeño de agua por el caldo de las almejas que había abierto antes al vapor
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