Langostinos y almejas a la marinera




Ingredientes para 4 personas:

1 kg. Langostinos 
1/2 Kg. Almejas 
8 cucharadas 
Aceite de oliva virgen 
4 dientes 
Ajos 
1 vaso pequeño Tomate frito 
1 vaso pequeño Vino blanco 
1/2 vaso pequeño Agua 1/2 
Cebolla 
1 cucharadita Almendra picada 
Perejil picado 
Sal


Preparación:


Dejamos unas horas antes las almejas en agua con sal para que suelten la tierra que puedan tener. Pelamos los langostinos y reservamos.

En el menú freír echamos aceite y sofreímos el ajo y la cebolla (yo la puse 5m).Luego puse menu guiso 10m y añadi los langostinos y las almejas, y salteamos. Seguidamente vamos incorporando el tomate frito, el vino blanco y el agua. Ajustamos de sal y dejamos que todo hierva y que reduzca un poco. 

Después echamos la almendra picada y dejamos cocer. Para terminar espolvoreamos con el perejil picado y servimos. Yo sustituí el vaso pequeño de agua por el caldo de las almejas que había abierto antes al vapor


Receta aportada por 
Eva Rioyo


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