Vichyssoise




Ingredientes para 5 personas:

Unos 4 puerros
2 - 3 patatas normalitas a grandes
1/2 cebolla
1 vaso de nata (unos 250ml)
Pastilla de caldo
Sal, pimienta, nuez moscada, agua y aceite


Preparación:


Lavar bien los puerros (parte blanca) y picarlo. Picar también la cebolla. Poner en la olla un chorro de aceite y poner a rehogar el puerro y la cebolla con una pizca de sal. Cuando este blandito poner la patata cortada. Todo esto en menú freír (temp por defecto)unos 20-25 min en total. Poner la pastilla de caldo. Unas vueltas y añadir caldo hasta la marca de máximo de la olla. Salpimentar y dejar cocinar en menú guiso (temp más) de 30-45 min (depende de la patata). Cuando este cocida lo trituramos. Añadimos la nata, rectificados de sal y le ponemos pimienta recién molida y un poco de nuez moscada. Servir muy frío.

Trucos: Yo después de triturar lo di un hervor para que se unificara (manías mías). Si se quiere se puede poner todo en crudo y prescindir de la cebolla.

Receta aportada por Joana Martin



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