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Bizcocho de navidad




Ingredientes para 8 personas:

180g de mantequilla en punto de pomada
220g de harina
4 huevos
200g de azúcar
1 cucharada de canela en polvo
Ralladura de 1/2 cáscara de naranja
2 granos de pimienta negra
1 clavo de olor
1 cucharadilla de cardamomo molido
1/2 cucharadilla de jengibre molido
1 sobre levadura para bizcochos
Azúcar glass para decorar
Naranja a rodajas para decorar



Preparación:


Paso 1: En un mortero machacamos la pimienta y el clavo.

Paso 2: Separamos las claras de las yemas de los huevos.

Paso 3: Con la ayuda de unas varillas o una batidora de varillas, montamos las yemas junto con el azúcar, hasta que quede blanca la mezcla.

Paso 4: Añadimos la mantequilla y la ralladura de naranja. Seguimos batiendo, hasta que quede una masa homogénea. Reservamos.

Paso 5: Montamos las claras al punto de nieve.

Paso 6: Una vez montadas las claras, las mezclamos con la masa anterior, con la ayuda de una espátula, siempre de abajo hacia arriba para evitar que se bajen las claras.

Paso 7: Con la ayuda de un colador, tamizamos la harina y la levadura, y mezclamos con cuidado con las claras.

Paso 8: Añadimos la canela, el cardamomo, el clavo y la pimienta.

Paso 9: Engrasamos la cubeta para que no se nos pegue y ponemos el menú horno a temperatura 1 (150ºC) durante 35/40 minutos. Para asegurarnos, pinchamos el centro con un palillo hasta que salga seco. Dejar reposar 10 minutos antes de desmoldar.
Paso 10: Decorar al gusto, con azúcar glas, por ejemplo.



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