Flan de huevo al horno





Ingredientes para 6 personas

4 huevos
1/2 litro de leche
1 vaso medidor de azúcar (casi lleno)
1/2 vaso medidor de harina


Preparación:


Paso 1. En un cuenco se baten lo huevos y se le añade el azúcar, mezclamos bien y le añadimos la leche y, por último, la harina. Pasamos todo por la batidora.

Paso 2. Retiramos la cubeta de la máquina y sin cubeta programamos menú horno a temperatura 1 (150ºC) durante 40 minutos.

Paso 3. Mientras se calienta el robot preparamos la cubeta con papel de horno y añadimos la mezcla anterior.

Paso 4. Cuando el robot empiece a descontar el tiempo volvemos a introducir la cubeta en la máquina. Dejamos que termine y dejamos reposar el flan en su interior unos 30 – 40 minutos con la tapa cerrada para que termine de cuajarse y se vaya enfriando.

Paso 5. Para desmoldarlo, sacamos el flan con la ayuda del papel de horno y lo colocamos sobre un plato. Con otro plato lo colocamos encima del flan y le damos la vuelta. Aquí quitamos el papel de horno y volvemos a darle la vuelta con la ayuda de otro plato.


P.D.: Servir con caramelo por encima

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