Cebolletas o calsots en salsa de romesco





Ingredientes para 4 personas

6 tomates
1/2 pimiento rojo
4 dientes de ajo
1 ñora
1 pimiento choricero
1 rebanada de pan
100g de almendras tostadas
50g de avellanas
50ml de vinagre
180ml de aceite de oliva virgen extra
Sal

Pimienta




Preparación:

Para la salsa romesco:

Paso 1: Asamos los tomates y los ajos, para ello programamos el robot en menú horno a temperatura 3 (170ºC) durante 5 minutos. Reservamos.

Paso 2: Hervimos agua en la cubeta e introducimos la ñora y el pimiento para que se hidrate (escaldado). Podéis retirarlas cuando desaparezcan las arrugas (menú Guiso, 10 minutos, temperatura 3 -120ºC-). Retiramos de la cubeta.

Paso 3: Añadimos un chorro de aceite a la cubeta y freímos una rebanada de pan, en menú freír durante 10 minutos a temperatura 3 (160ºC), y tostamos las almendras.

Paso 4: Luego majamos en un mortero los tomates asados, ajos asados, el pan, 1 ajo crudo, las almendras y las avellanas. De la ñora y el pimiento choricero cogeremos solo la carne con una cuchara, y lo añadimos al mortero.


Paso 5: Batimos lo anterior en la batidora junto con el vinagre y el aceite, el medio pimiento rojo crudo, la sal y la pimienta.

Para los calsots o cebolletas:

Paso 1: Ponemos los calsots en la cubeta con un poco de aceite en la cubeta y salpimentamos al gusto.


Paso 2: Programamos el menú horno durante 20 minutos a temperatura 3 (170ºC).




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