Croquetas de pollo asado





Tiempo de preparación:  5 min  Tiempo de cocción: 30 min     Tipo de menú: Plancha  / Guiso   

Temperatura: 110º    Categoría:  Croquetas




Ingredientes para 6 personas:

1 pechuga de pollo previamente asada
1 cebolla
3 cucharadas de harina colmadas
600 ml de leche
Aceite
Sal
Pan rallado y huevo batido para rebozar


Preparación:


1- troceamos la cebolla y el pollo asado en trozos pequeños (yo directamente paso ambas cosas por separado por la picadora de la batidora, se queda a lo mejor muy pasado pero a mis niñas no las gusta mucho encontrase tropezones y la verdad es muy rapido y comodo de picar)

2-programamos la cooker en menú plancha 10 minutos y echamos un chorro de aceite, como 3-4 cuchardas. Echamos la cebolla y lo vamos rehogando

3- cuando queden 2-3 minutos para terminar añadimos las 3 cucharadas de harina y removemos para tostarla un poco evitando que se pegue.

4- cambiamos la coocker a menú guiso 20-25 minutos a 110 grados y vamos añadiendo poco a poco la leche y removiendo de vez en cuando. Cuando ya esté la masa prácticamente hecha podemos añadir un poquito de la salsa del pollo asado (le dará mucho sabor)

5-añadimos el pollo troceado y un poco de sal. Removemos bien y dejamos unos minutos que termine de hacerse la masa

6-dejamos que se enfríe un poco para no quemarnos, pasamos la masa a un bol o fuente, dejamos que se atempere y metemos en la nevera 2-3 horas mínimo.

7- con la ayuda de una cuchara vamos haciendo la forma de las croquetas y las pasamos por el huevo batido y el pan rallado y las freímos en aceite bien caliente. En sarten o en el robot y listas y muy muy ricas. Espero que os gusten

Pd: Yo cuando hago pollo asado, que me gusta con limón y especias, suelo echar una pechuga a mayores para después hacer las croquetas porque mis niñas se chupan los dedos con ellas, aunque no es necesario echar a mayores. Se puede utilizar si sobra cualquier parte del pollo asado.


Receta aportada por Alicia Ortega Marinas





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