Pan de especias





Tiempo de preparación: 15 min  Tiempo de cocción: 55 min Menú: Horno    

Temperatura: Por defecto   Categoría: Panes 




Ingredientes para 4 personas:

300 gr de harina de fuerza
200 gr de agua
20 gr de levadura prensada
1/2 cucharadita de sal
Especias al gusto. (Yo usé orégano, ajo,perejil y cebolla en polvo). 

El pan admite semillas, pipas, nueces, pasas, etc.


Preparación:


Disolvemos la levadura en el agua tibia.

Echamos en un bol la harina, la sal y las especias. Hacemos un hueco en el centro.

Echamos en el centro el agua con la levadura ya disuelta y vamos mezclándolo todo del centro hacia afuera con una pala de madera hasta que ya no podamos manejarla con la pala.

Enharinar la mesa de trabajo y echar la masa. Trabajamos la masa unos 10 minutos. (Así conseguiremos esponjosidad).

Cuando este hecha ya una pelota espolvoreamos un poco de harina por encima y hacemos cortes en la superficie. (Cruces, en forma de rejillas, rayas, etc)

Dejamos reposar la masa de en un recipiente cerrado. Alli lo dejaremos levar hasta que doble su volumen. (50m-1 hora)

Metemos ahora nuestra masa en la Cooker Matic poniendo un par de capas de papel de horno para que no se tueste demasiado por debajo.
Con un poco de aceite, pintamos la superficie del pan para que quede doradito luego y espolvoreamos otro poquito de orégano.


Programamos, con tapa cerrada, 55 minutos menó horno, temperatura predefinida. 
Como se queda cocido, pero no dorado, lo metemos en el horno tradicional 10 min a unos 180º - 200 º.

Listo ! 

Un pan recién hecho, crujiente, con aroma y del que pesa (unos 400 gr - 500 gr), vamos, PAN PAN !! Perfecto para comerlo en rodajas, tipo hogaza. No tiene precio comerse el pan que uno elabora con sus manos sin conservantes, ni colorantes.


Receta aportada por Lydia Vidal Mey





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