Risotto de Jamón ibérico y queso parmesano





Preparación: 10 min         Cocción:  18 min         Tiempo de reposo:  0 min    

Menú: Plancha / Guiso    Temperatura: Predefinida       Categoría: Arroces




Ingredientes para 4 personas:

  • 3 vasos y medio medidores de arroz (con 3 se puede quedar un poco justo)
  • - 6 vasos medidores de caldo (1 litro)
  • - 1 diente de ajo no muy grande
  • - Jamón
  • - 1 vaso medidor de vino blanco
  • - Aceite
  • - Una cucharadita de mantequilla
  • - 1 hoja de laurel
  • - Queso parmesano
  • - Perejil



Preparación:


Paso 1 Picamos el ajo y el jamón. Ponemos el robot en menú plancha, durante 5 minutos, en este tiempo cocinaremos con la tapa abierta.
Añadimos en la cubeta un poco de aceite y la mantequilla, cuando empiece a derretirse agregamos el ajo y movemos para que no se queme y se derrita bien la mantequilla. Cuando el ajo empiece a dorarse agregamos la mitad del jamón y seguimos moviendo. Añadimos el arroz y el vino y removemos hasta que el vino se consuma.

Paso 2: Agregamos ahora el caldo, la hoja de laurel y un poco de queso parmesano y removemos todo bien. Ponemos el robot en menú guiso durante 18 minutos, temperatura predefinida y cerramos la tapa.

Paso 3: Cuando queden 3 minutos para terminar el tiempo abriremos la tapa y pondremos el resto del jamón,un poco más de parmesano y perejil picadito y removemos. Cerramos la tapa y terminado el tiempo estará listo para servir.

Pd: Lo importante del risotto es comerlo según termina de cocinarse para que esté cremoso, así que no hará falta dejarlo reposar.


Receta aportada por: Soledad Rama Machicado


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