Crema de calabacin y puerro





Preparación:  10 min      Tiempo de cocción: 25 min     Menú: Guiso   

Temperatura: 110º       Categoría: Verduras y hortalizas



Ingredientes para 4 personas:


1 calabacin grande o dos medianos
1 puerro grande
1/2 cebolla
1 trozo de pimiento verde (unos 50-60gr)
1 patata mediana 
3 vasos de agua
1/2 cucharadita de sal
1 quesito

un chorrito de aceite de oliva


Preparación:


1º lavamos bien las verduras, las pelamos y las partimos en trocitos (yo al calabacin no le quito la piel, pero va a gustos)
2º Programamos el robot en menu plancha 5 minutos, echamos un chorrito pequeño de aceite de oliva y echamos la cebolla, el puerro y el pimiento y lo rehogamos durante ese tiempo.
3º Añadimos la patata y el calabacin y añadimos los 3 vasos de agua, 1/2 o 3/4 de cucharadita de sal. 
4º Programamos el robot en menú guiso durante 20 minutos a 110º
5º Cuando haya terminado, retiramos parte del caldo de la cocción (medio vaso o 3/4, dependiendo del gusto de cada uno de la crema, si mas liquida o mas espesa). Añadimos el quesito y lo pasamos bien por la batidora
&º Probamos por si fuera necesario añadir un poco mas de sal y listo para comer.

Pd: Esta receta podria hacerse añadiendo todo a la cubeta directamente, saltandose el paso de rehogar las verduras, pero personalmente así tiene mas sabor.


Receta aportada por Alicia Ortega Marinas


Para ver más recetas de la Cooker Matic visita nuestro blog: 
http://lasrecetasdelacookermatic.blogspot.com.es/ 

Si tienes dudas sobre como funciona tu robot visita este enlace: 
http://lasrecetasdelacookermatic.blogspot.com.es/p/trucos-y-consejos.html



Comentarios

Entradas populares de este blog

Lentejas