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Naranjas confitadas con chocolate



Preparación: 10 min   Tiempo de cocción: 75 min  Tipo de menú: Guiso   

Temperatura: 110º     Categoría: Postres y bizcochos




Ingredientes para 8 personas:

2 naranjas
1,3 litros de agua
250gr de azúcar
250gr chocolate de cobertura


Preparación:


1- lavamos muy bien las naranjas y las secamos.

2- partimos en rodajas gorditas (0,5-1 cm yo las hice de 3-4 mm y se me quedaron quebradizas)

3- echamos 1 litro de agua en la cubeta y programamos menú guiso 110 grados 30 minutos. Cuando haya cogido la temperatura ( es decir cuando empiece la cuenta atras) añadimos las rodajas de naranja. Este paso se hace para quitar el amargor de la cascara de naranja. Cuando pite el robot retiramos la naranja y reservamos

4- tiramos el agua de cocción. Echamos 300 ml de agua limpia y los 250 gr de azúcar. Programamos menú guiso 110 grados 45-50 minutos. Removemos y cuando se haya disuelto el azucar añadimos las rodajas de naranja de nuevo. Ir echando un vistazo de vez en cuando y remover un poco.

5- Cuando termine retiramos la naranja y la colocamos a ser posible sobre una rejilla de horno para q escurra el sobrante. Si debajo ponemos una bandeja de horno con papel de horno no mancharemos nada.

6- dejar q la naranja se seque. Tenemos dos opciones. Dejarlo al aire libre varias horas o meterlo al horno a 70 grados durante media hora con la puerta cerrada y otra media hora puerta abierta (para perder humedad)

7- Partimos las rodajas por la mitad ( aunque hay gente q las deja enteras). Derretimos el chocolate al baño maria o en microoondas.

8- vamos bañando los trozos de naranja a nuestro gusto ( enteros o solo un poco) y los ponemos en una bandeja con papel de horno. Metemos en el frigorifico para q se endurezca el chocolate un buen rato y listo.

Esta bueniiiisimo.

Pd: Lo bueno de esta receta es q la podemos variar según nuestros gustos. Podemos saltarnos el paso de cocer en agua para quitar el amargor si nos gusta el sabor de la cascara. Podemos eliminar tambien el paso del almibar (el agua con azucar) y sera mucho menos calorico, eso si, si eliminamos el almibar si q recomiendo hacer el primer paso de cocerlas para ablandarlas un poco mas. Podemos cambiar el chocolate de cobertura por chocolate con leche o el q mas nos guste. O incluso sin chocolate si hacemos el paso del almíbar (es la fruta confitada de siempre). Podemos bañar entero en chocolate o solo una parte ....
Como veis hay gran variedad de la receta. Espero q encontréis la q mas os gusta. Ya me Contaréis ;-)

Receta aportada por Alicia Ortega Marinas





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2 comentarios:

  1. Hola chic@s. Yo probé a hacerlo de las tres maneras q he puesto, y la verdad q si lo haceis sin almibar queda bueno de sabor pero de aspecto no es muy bueno, ya que parece q la naranja chupa parte del chocolate y no queda una capa endurecidz por fuera, queda mas fragil y liquido. De las otras dos maneras con almibar, tanto cociendolo previamente como no, queda buenisimo, no amarga la naranja. Ya me contareis si lo haceis ;-)

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  2. Pues tiene que estar de vicio. Yo vivo en la tierra de las naranjas y toda receta que tenga que ver con ellas me parece genial, aunque esta se sale. Este fin de semana la pruebo. ¡Gracias!

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