Estofado de cordero murciano
Tiempo de preparación: 20 min Tiempo de cocción: 10 min / 30 min Tipo de menú: Plancha / Guiso
Temperatura: 150º-120º Categoría: Carnes
Temperatura: 150º-120º Categoría: Carnes
Ingredientes para 4 personas:
- 1 cebolla cortada a cuartos
- 1 litro de agua con pastilla de caldo carne
- 250 ml vino tinto
- 500 gr. cordero (punta de pecho es la parte que se utiliza en este guiso)
- sal
- pimienta
- aceite
- laurel
- colorante
- una cabeza de ajos
Preparación:
Primero de todo añadimos un chorreón de aceite a la cubeta y programamos menú plancha 150ºC, durante 10 minutos, en este tiempo dividimos los cinco primeros minutos salteamos la carne (salpimentada), añadimos el laurel y la cabeza de ajos con cortes para que suelte sabor, y cuando queden otros cinco añadimos la cebolla troceada, dejamos terminar el programa.
A continuación programaremos menú guiso 120 º C, durante 30 min, añadimos sobre la cubeta (la cual contiene la preparación anterior) el vino tinto y dejamos que hierva durante 5 minutos, cuando en la pantalla marquen 25 minutos añadimos el litro de agua con la pastilla de caldo de carne (2), dejamos que hierva y cuando queden 20 minutos añadimos las patatas troceadas y el colorante, dejamos finalizar y a degustar
Receta aportada por Tina Guillen
A continuación programaremos menú guiso 120 º C, durante 30 min, añadimos sobre la cubeta (la cual contiene la preparación anterior) el vino tinto y dejamos que hierva durante 5 minutos, cuando en la pantalla marquen 25 minutos añadimos el litro de agua con la pastilla de caldo de carne (2), dejamos que hierva y cuando queden 20 minutos añadimos las patatas troceadas y el colorante, dejamos finalizar y a degustar
Receta aportada por Tina Guillen
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