Carrilleras de cerdo




Ingredientes para 4 personas:

2 zanahorias
1 cebolla
Tomate
Ajos
Vino blanco
Laurel
Aceite de oliva
Almendras
Patatas
Sal


Preparación:


- Sella las carrilleras modo freír, 10 minutos (aunque eso es según lo veas, yo las he quitado cuando las he visto bien). Las retiras y reservas.

- En ese aceite, pon la zanahoria cortada en dados, la cebolla en cuartos, el tomate igual, el laurel y los ajos. Sigue en modo freír y échale un poco de vino blanco.

- Cuando se reduzca el vino, añade las carrilleras. Pon agua hasta cubrirlo.

- Modo guiso y tapar. Al principio he puesto 99 minutos a la temperatura que marcaba por defecto. A los 60 minutos, como la cosa iba muy lenta, le he subido la temperatura a 120 y ha ido perfecto. Luego, le he dado 30' más (aunque eso depende, lo mejor es ir abriendo y pinchar si están tiernas).

- Para finalizar, reserva las carrilleras y pon en el vaso de la batidora todas las verduras junto con el caldo (menos el laurel, claro). Añade algunas almendras tostadas o fritas (¡ojo! No te pases que yo he puesto demasiadas y me ha arruinado el plato) y un diente de ajo crudo. Lo pasas por la batidora y es entonces cuando añades la sal.

- En sartén aparte, fríe unas patatas en tacos.

- Vuelve a poner en la cubeta las carrilleras, la salsa y las
Patatas y ponlo 10' modo guiso para ligar todo.

¡Buen provecho!

Receta aportada por  Maria YJuan



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