Mejillones tigres





Ingredientes para 9 personas

1 kilo de mejillones limpios y abiertos
1 cebolla pequeña
2 huevos cocidos
25gr. de mantequilla
4 cucharadas de harina (bien colmadas)
800ml. de leche
Sal
Nuez moscada
Rebozado: pan rallado y huevo



Preparación:


Picar los mejillones (reservar las cáscaras), la cebolla y los huevos cocidos (pequeños para mi gusto).

Programar menu freir 10 minutos sin tocar la temperatura, añadir mantequilla.

Cuando se deshaga añadir la cebolla, mover durante unos 30 segundos y añadir los mejillones y los huevos picados. Remover todo durante un minuto más o menos.

Añadir la harina y seguir moviendo para que no se pegue.

Cuando quede como un pasta, dar a cancelar, programar menú guiso 12 minutos a temperatura 110º ( temp 2 ) y añadir la leche poco a poco. Remover bien cada cierto tiempo para que no se quede pegado a la cubeta.

Cuando queden 5 minutos para que termine, añadir la sal y la nuez moscada. Y seguir removiendo.

Cuando acabe, verter la masa en una bandeja y dejar reposar durante 2 horas mínimo.

Después de que haya reposado, montar la masa en las cascaras de los mejillones y rebozar en huevo y panrallado.

Programar menú freir unos 30 min aproximadamente y sin tocar la temperatura, cuando el aceite esté caliente echar los mejillones y dejar que se doren un poquito.
Y a comer!!!

* Esta cantidad la utilicé para unas 9 personas, si se va a utilizar para menos personas, se pueden congelar los mejillones montados con la masa.

Receta aportada por Patricia Horrillo





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