Ingredientes para 2 personas:
4 trozos de merluza
1 diente de ajo
1 huevo
100 ml de aceite
Perejil
Sal
Preparación:
1-Limpiamos la merluza, salamos y reservamos.
2- Hacemos la mayonesa de ajo. Ponemos en el vaso de la batidora un ajo, 100 mil de aceite, un huevo y una pizca de sal. Introducimos la batidora hasta el fondo y sin moverla del fondo vamos a batir. Cuando ya veamos q va cogiendo cuerpo vamos levantando muy despacio la batidora. Cuando hayamos hecho la mayonesa añadimos un poco de perejil picado.
Pd: (Con estas cantidades sale bastante cantidad de mayonesa, por lo que si vas a cocinar para mas personas no hace falta duplicar las cantidades, también puede servir para hacer otros platos o para acompañar como salsa)
3- cubrimos la cubeta con papel de horno o preferiblemente en un molde, ponemos los trozos de merluza y encima de cada uno ponemos una capa generosa de la mayonesa.
4- Programamos menú horno 170º (Temp 3) durante 15-20 minutos (dependerá del grosor del pescado) y listo
Esta muy buena y es muy sencilla y rápida
Receta aportada por Alicia Ortega Marinas
Comentarios
Publicar un comentario