Blog de recetas para el robot de cocina Cooker Matic. También para las ollas GM, Be Pro Chef, todos los modelos de Chef Gourmet y la mayoría de robots programables
Ingredientes para 8 personas 80 g mantequilla 340 g de azúcar 3 manzanas golden o reineta en gajos 3 huevos L 1 yogur natural 80 g de aceite girasol 200 g de harina 1/2 sobre levadura (8 gr.) 1 cucharadita pequeña rasa de canela
1 pizca de sal
Preparación: Para la compota Paso 1: Fundir la mantequilla con la mitad del azúcar (170 g). Para ello programamos la función freír unos 2 o 3 minutos, removiendo hasta que tome color dorado. Paso 2: Añadir las manzanas en gajos finos y cerrar el robot. Programar el menú guiso durante 3 minutos. Sacar todo y reservar en un plato. Para el bizcocho Paso 3: Batimos los huevos, los 170 g de azúcar restantes, el yogur el aceite de girasol, la harina, la levadura, la canela y la pizca de sal, hasta que quede fino. Paso 4: Volcamos la mezcla en la cubeta (sin lavar después de hacer la compota para que la mezcla también se impregne del sabor). Cerramos la tapa y programamos el menú Horno durante 40 minutos a temperatura 2 (160ºC). Paso 5: Cuando hayan transcurrido 15 minutos, volcar la compota sobre la masa en la cubeta, y repartir hundiéndola un poco para que quede tapada con algo de masa. Cerramos de nuevo el robot.
Paso 6: Dejamos que termine el programa horno. Pinchar con un palillo para ver lo que le queda para cuajar; si vemos que es poco, damos a cancelar y dejamos reposar dentro de la cubeta con la tapa cerrada hasta que se termine de hacer.
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