Tostadas de Batata con Chocolate Negro y Crema de Cacahuete en Freidora de Aire

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  🍠🍫 Tostadas de Batata con Chocolate Negro y Crema de Cacahuete en Freidora de Aire ⏱️ Tiempo total: Preparación: 7 minutos | Cocción: 10-12 minutos Sweet Treat 🍫 Ideal para: Un snack energético y delicioso 🍽️ Cantidad para: 1-2 porciones 🧾 Ingredientes: 1 batata mediana, cortada en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor 1 cucharada de crema de cacahuete natural (sin azúcares añadidos) 15-20 g de chocolate negro (70% cacao o más), derretido Opcional: semillas de chía, un poco de sal marina en escamas 👨‍🍳 Preparación paso a paso: Cocina las tostadas de batata: Coloca las rodajas de batata en la cesta de la freidora de aire en una sola capa....

Tacos de lomo en salsa de manzana




Ingredientes para 3-4 personas:

700 grs de lomo de cerdo ( en un pieza )
1 manzana grande (o 2 pequeñas)
2 cucharaditas de azúcar
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 vaso medidor de agua (el que viene con el robot)
2 cucharadas de mantequilla
sal y pimienta

Preparación:


Cortamos la pieza de lomo en tiras gordas (como de unos 3 filetes mas o menos) y después hacemos unos tacos con ellos (como de bocado mas o menos). Los salpimentamos y los reservamos para mas tarde. 



Pelamos y cortamos la manzana en tiras gruesas y luego las partimos en taquitos pequeños. (reservamos)

Programamos el robot en menú plancha 3 min sin tocar la temperatura y añadimos las dos cucharadas de mantequilla. Cuando se empiece a deshacer la mantequilla le añadimos el lomo y vamos dorando por los 4 lados. Cuando esté dorado añadimos la manzana y le echamos el azúcar y la canela por encima, removemos bien y dejamos que se vaya haciendo todo hasta que se termine el tiempo. Todo este proceso lo haremos con la tapa abierta. 

Una pasado los 3 min quitamos la carne y dejamos sólo la manzana, añadimos un vaso medidor de agua y cerramos la tapa. Programamos el menú guiso 25 min temperatura 110º (Temp 2) y dejamos que se vaya cocinando. 

Cuando queden 10 min para que termine añadimos la carne de nuevo a la cubeta y removemos bien. Cerramos de nuevo la tapa y dejamos que termine. 

Una vez terminado retiramos sólo la carne y la reservamos en un plato. Sacamos la manzana con el calgo a un cazo y retiramos un poco de caldo (de lo contrario la salsa quedaría demasiado líquida) y pasamos la manzana por la batidora hasta obtener una salsa homogénea. 

Servimos la carne con la salsa por encima. Y listo para comer. 


Receta aportada por David Montero



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