Brownie (Americano)





Tiempo de preparación:  20 min  Tiempo de cocción: 35 min  Tipo de menú: Horno    

Temperatura: 170º (Temp 3)  Categoría: Postres y bizcochos 




Ingredientes para 4 personas:

75 grs de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
75 grs de mantequilla
150 grs de azúcar 
2 cucharadas de agua 
300 grs de chocolate fondant
2 huevos
100 grs de nueces
1 cucharadita de azúcar vainillado


Preparación:


En un cuenco pequeño añadimos la harina junto con la sal y el bicarbonato y removemos bien. 

En un cazo mediano ponemos la mantequilla el agua y el azúcar y removemos bien, lo dejamos a fuego bajo removiendo con unas varillas hasta que empiece a hervir. 



Lo apartamos del fuego y añadimos 150 grs de chocolate y azúcar vainillado y removemos bien hasta que se deshaga el chocolate.



Ahora vamos a ir echando los huevos pero uno a uno, y no añadimos el otro hasta que el primero este bien integrado. 



Vamos a ir añadiendo la harina en dos tandas, dejando que se disuelva bien antes de seguir con el resto. 



Ahora vamos a picar el chocolate no muy fino para que queden trocitos y virutas. Hacemos lo mismo con las nueces e incorporamos todo al cazo y removemos bien con las varillas. 



Sacamos la cubeta de la Cooker para poder trabajar mejor y forramos la cubeta con papel de horno (si ponéis dos capas mejor) y untamos el interior con un poquito de mantequilla. Vertemos el contenido del cazo en el interior de la cubeta y removemos la cubeta de un lado a otro para que se aplane el chocolate. Si no se os da bien lo podéis aplanar con una espátula.



Programamos la Cooker Matic en menú horno, temperatura 170º (temp 3) durante 35 minutos. 

Cuando haya terminado lo dejamos con las letras bb en la pantalla durante 10 min. (sin apagar ni dar a cancelar) 

Cuando hayan pasado los 10 min apagamos la Cooker y dejamos el brownie 20 min con la tapa abierta para que se vaya enfriando. Desmoldamos con la ayuda del papel de horno. 

Cortamos nuestro bizcocho a trozos grandes y le añadimos helado de vainilla por encima. 

Pd: Si no lo vas a comer en el momento, cuando lo vayas a comer mételo 30 segundos en el microondas antes de poner el helado encima. Recomendamos poner dos hojas de papel de horno. Dejar que pase 1 hora antes de comer el bizcocho. 

Receta aportada por David Montero




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