Lomo en salsa de nata





Tiempo de preparación: 18 min       Tiempo de cocción: 15 min     Tipo de menú:  Freir-Guiso   

Temperatura: Por defecto       Categoría: Carnes




Ingredientes para 4 personas:

8-10 tapas de lomo fresco
Media cebolla.
Una lata de champiñones.
Un brik de nata de cocinar.
Aceite, sal y pimienta molida.


Preparación:


Poned vuestra cooker en el menú freír 5 mnts, en la temperatura predeterminada, y sellar las tapas de lomo. Sólo sellar unos segundos por cada lado, y reserva. Se vuelve a poner el menú freír, 7 mnts con la temperatura predeterminada, ( los minutos dependen de lo grande que sea la media cebolla), con tres cucharadas de aceite y se pocha bien la cebolla cortada en juliana muy fina, con un poco de sal, para que sude. Remover de vez en cuando, y mirar si esta la cebolla hecha. Si está hecha se cancela y si no se añade un par de minutos mas.

Retirar el exceso de aceite, incorporar los champiñónes escurridos,  y mover un poco; añadir la nata, remover y por último incorporar el lomo, con el jugo que tenga el plato donde hemos reservado. Remover ligeramente para que se impregne la carne de la salsa. 

Programar el robot en menú guiso 3 mnts, y así se acabará de cocinar el lomo. Es q con mas tiempo, queda más seco.

Sacar y servir enseguida.Es una receta muy sencilla y que está buenisima. Espero que os guste.

Espero haberla explicado bien. Pero los tiempos depend n mucho del tamaño de los alimentos, aunque vayan por raciones.

Pd: Esta receta puede hacerse el día antes, y dejar soló el paso del guiso para el día siguiente.
Y para quien le guste el sabor a queso... Yo añado dos quesitos troceados al mismo tiempo que los champiñones y la nata. Y esta buenisimo.
Esta es la típica receta, que tarda más en explicarse que en hacerse. 

Receta aportada por Pilar Santos









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