Tiempo de preparación: 10 min Tiempo de cocción: 35 min Menú: Plancha / Guiso
Temperatura: Por defecto Categoría: Arroces
Ingredientes para 2 personas:
1 vaso de arroz (de los normales de agua). Yo use arroz especial para risotto pero vale cualquier arroz tipo bomba
2 vasos de caldo de pescado
1 sepia mediana o 1/2 grande
200gr de gambas frescas
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva
Una cucharadita de mantequilla
2 cucharadas bien colmadas de queso rallado a poder ser parmesano o del estilo
1 bolsa de tinta de calamar
Perejil fresco
Sal
Preparación:
1- trocear en pequeño la cebolla y el ajo. Limpiar la sepia y cortarla en cuadraditos, pelar las gambas y lavarlas bien.
2- programamos en robot en, menú plancha 15 minutos. Añadimos la cebolla y el ajo y vamos rehogando. Cuando queden 10 minutos añadimos la sepia y las gambas. Dejamos q se vayan dorando. Cuando queden 2-3 minutos añadimos el arroz y removemos bien, seguido añadimos el vino blanco y dejamos q se reduzca con los minutos q queden. (yo antes de añadir el arroz he sacado algún trozo de sepia y gambas para reservarlo para la decoración)
3- Mientras se hacia el paso 2 yo he ido calentando el caldo de pescado en la vitroceramica ya q debe estar caliente. He echado la bolsa de tinta en medio vaso de caldo para deshacerlo bien.
4- Programamos el robot en menu guiso 20 minutos y añadimos el medio vaso de caldo con la tinta. Echar sal al gusto. Ir añadiendo el resto de caldo, es decir 1 vaso y 1/2 durante el tiempo restante. Yo añadia medio vaso cada 4 minutos aproximadamente. Se q se puede añadir de una vez pero yo he preferido hacerlo asi porque era la primera vez q lo hago y controlarlo mejor.
5- Cuando pite el robot añadir la cucharadita de mantequilla, el queso parmesano y rectificar de sal. Remover bien y dejar reposar 3 minutillos.
6- Servir y decorar con un poco de sepia, gambas y perejil picado
Comer muy calentito. Esta buenísimo
Pd: Yo he hecho previamente el caldo cociendo durante 30 minutos unas verduras con espinas de gallos y las cabezas de las gambas, bien colado y con sal. Pero vale cualquier tipo de caldo de pescado
Receta aportada por Alicia Ortega Marinas
Comentarios
Publicar un comentario