Crema de calabaza y crujiente de jamón





Preparación: 10 min  Tiempo de cocción: 17 min  Tipo de menú: Guiso   

Temperatura: 110º   Categoría: Sopas y cremas




Ingredientes para 3 personas:

700 gramos de calabaza
Medio puerro
2-3 patatas (unos 350 gramos)
Agua
Chorrito aceite
Sal
3 quesitos
Pimienta
Jamón 
(con estas cantidades nos saldrán tres platos bastantes grandes de crema)


Preparación:


1. Pelamos y partimos las verduras en trozos no muy grandes para que tarden menos en cocerse.

2. Programamos el robot en menú plancha 3 minutos (seguramente con el tiempo de calentamiento nos valga porque sólo hay que rehogar un poquito), echamos un chorrito de aceite de oliva en la cubeta y añadimos el puerro picadito. Cuando empieza a dorarse añadimos la patata y la calabaza en trozos y rehogamos un poco. Todo esto lo hacemos con la tapa abierta para ir moviendo y controlando.

3. Cuando terminemos añadimos agua que cubra las verduras y sal, removemos y programamos el robot en menú guiso durante 17 minutos a 110º y cerramos la tapa. 

4. Mientras partiremos el jamón en trozitos pequeñitos, lo pondremos entre dos papeles de cocina y lo metemos unos 20-30 segundos en el microondas a temperatura media para hacer el crujiente de jamón. Se puede hacer también en una sartén.

5. Cuando haya terminado el tiempo en la cooker y veamos que la verdura está blandita, la pasamos al recipiente donde vayamos a batir (pondremos sólo un poco de caldo porque sino quedará muy líquida), añadimos los quesitos, un poco de pimienta y batimos bien.Si está muy espesa añadimos un poquito más del caldo de cocción hasta conseguir la textura que nos guste. Es preferible poner al principio muy poquito caldo e ir añadiendo si es necesario.

Probamos por si hay que añadir un poco mas de sal y listo para servir acompañado del crujiente jamón y un poquito más de pimienta si queremos.

Podemos añadir también un poquito de queso parmesano que le dará un toque muy muy rico.

Nota: nos podemos saltar el paso 2 y simplemente cocer la verdura sin rehogarla, pero a mí particularmente me gusta más así.


Receta aportada por Soledad Rama Machicado





Síguenos en Facebook


Para ver más recetas de la Cooker Matic visita nuestro Blog 

Si tienes dudas sobre como funciona tu robot visita este enlace 

Si quieres más recetas para tu robot puedes revisar nuestros recetarios

Comentarios

Entradas populares de este blog

Lentejas