Preparación: 10 min Tiempo de cocción: 30 min Tipo de menú: Plancha - Guiso
Temperatura: 110º Categoría: Arroces
Ingredientes para 2 personas:
150gr de arroz
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 trocito de apio
1 trozo de pimiento verde
1 trozo de pimiento rojo
1 bote de guisantes en conserva ( yo use uno muy pequeñito)
50ml de vino blanco
150-200gr de gambas
2,5-3 vasos de caldo de pescado (de un vaso normal de agua)
2-3 cucharas de aceite
Sal
Preparación:
1- partimos en trocitos todas las verduras y reservamos.
2- programamos menu plancha 10 minutos, introducimos todas las verduras menos los guisantes y las pochamos un poco. Cuando queden 2-3 minutos añadimos el arroz, lo rehogamos un minuto y añadimos el vino blanco y dejamos q se evapore el alcohol los minutos restantes.
3- programamos menu guiso 18-20 minutos a 110. Añadimos los guisantes, la sal al gusto y el caldo de pescado. Revisar de vez en cuando por si hiciera falta añadir caldo.
4- cuando queden 5 minutos añadir las gambas peladas y remover. Dejamos q termine y rectificamos de sal si fuera necesario. Reposar un par de minutos y listo. Muy rico
Receta aportada por Alicia Ortega Marinas
Comentarios
Publicar un comentario