Saquitos de morcilla agridulces
Ingredientes para 4 - 5 personas:
1 morcilla de burgos grande cita
Media cebolla grande
1 buen puñado de pasas
1 buen puñado de piñones
1-2 puñado de uvas en almíbar (al gusto)
2 cucharadas de aceite
Sal
Un huevo batido
Preparación:
1- picamos la cebolla en trocitos pequeños. Programamos el robot menú plancha unos 20 minutos y añadimos 1-2 cucharadas de aceite. Echamos la cebolla y la vamos pochando
2- pasados 8-10 minutos añadimos el puñado de piñones, pasas y uvas en almíbar . yo las uvas las parto en 2-3 trozos porque si no queda muy grande. Lo rehogamos todo
3- cuando queden 6-8 minutos de tiempo quitamos la piel de la morcilla y lo añadimos al robot y lo vamos desmenuzando y cocinando. Añadimos una pizca de sal si fuera necesario.
4- cuando la mezcla este un poquito fría (para no quemarnos) vamos echando una cucharadita en cada oblea y vamos cerrándolas formando los saquitos.
5- batimos el huevo y con una brocha pincelamos con él cada saquito.
6- colocamos en una bandeja de horno con papel de horno todos los saquitos y cocinamos a 180 grados, calor arriba y abajo unos 10 minutos. Hasta q veamos q están doraditos.
PD: Yo para esto no uso la cooker porque no tengo cabezal de horno y no quedarían dorados por arriba. El q si tenga el cabezal lo puede dorar en la cooker.
Dejamos enfriar un poquito y listos para comer. Están buenisimos
Trucos y consejos: Quizás se podrían usar uvas frescas pero entonces yo recomendaría quitar como mínimo los pipos y si se puede también la piel
Receta aportada por Alicia Ortega Marinas
2- pasados 8-10 minutos añadimos el puñado de piñones, pasas y uvas en almíbar . yo las uvas las parto en 2-3 trozos porque si no queda muy grande. Lo rehogamos todo
3- cuando queden 6-8 minutos de tiempo quitamos la piel de la morcilla y lo añadimos al robot y lo vamos desmenuzando y cocinando. Añadimos una pizca de sal si fuera necesario.
4- cuando la mezcla este un poquito fría (para no quemarnos) vamos echando una cucharadita en cada oblea y vamos cerrándolas formando los saquitos.
5- batimos el huevo y con una brocha pincelamos con él cada saquito.
6- colocamos en una bandeja de horno con papel de horno todos los saquitos y cocinamos a 180 grados, calor arriba y abajo unos 10 minutos. Hasta q veamos q están doraditos.
PD: Yo para esto no uso la cooker porque no tengo cabezal de horno y no quedarían dorados por arriba. El q si tenga el cabezal lo puede dorar en la cooker.
Dejamos enfriar un poquito y listos para comer. Están buenisimos
Trucos y consejos: Quizás se podrían usar uvas frescas pero entonces yo recomendaría quitar como mínimo los pipos y si se puede también la piel
Receta aportada por Alicia Ortega Marinas
Descargarte la aplicación para móviles
Síguenos en Facebook
Síguenos en Facebook
Para ver más recetas de la Cooker Matic visita nuestro Blog
Si tienes dudas sobre como funciona tu robot visita este enlace
Si tienes dudas sobre como funciona tu robot visita este enlace
Si quieres más recetas para tu robot puedes revisar nuestros recetarios
Comentarios
Publicar un comentario