Saquitos de morcilla agridulces




Ingredientes para 4 - 5 personas:

1 paquete de obleas de empanadillas de las grandes.
1 morcilla de burgos grande cita
Media cebolla grande
1 buen puñado de pasas
1 buen puñado de piñones
1-2  puñado de uvas en almíbar (al gusto)
2 cucharadas de aceite
Sal
Un huevo batido


Preparación:


1- picamos la cebolla en trocitos pequeños. Programamos el robot menú plancha unos 20 minutos y añadimos 1-2 cucharadas de aceite. Echamos la cebolla y la vamos pochando

2- pasados 8-10 minutos añadimos el puñado de piñones, pasas y uvas en almíbar . yo las uvas las parto en 2-3 trozos porque si no queda muy grande. Lo rehogamos todo 

3- cuando queden 6-8 minutos de tiempo quitamos la piel de la morcilla y lo añadimos al robot y lo vamos desmenuzando y cocinando. Añadimos una pizca de sal si fuera necesario.

4- cuando la mezcla este un poquito fría (para no quemarnos) vamos echando una cucharadita en cada oblea y vamos cerrándolas formando los saquitos.

5- batimos el huevo y con una brocha pincelamos con él cada saquito.

6- colocamos en una bandeja de horno con papel de horno todos los saquitos y cocinamos a 180 grados, calor arriba y abajo unos 10 minutos. Hasta q veamos q están doraditos. 

PD: Yo para esto no uso la cooker porque no tengo cabezal de horno y no quedarían dorados por arriba. El q si tenga el cabezal lo puede dorar en la cooker.

Dejamos enfriar un poquito y listos para comer. Están buenisimos

Trucos y consejos: Quizás se podrían usar uvas frescas pero entonces yo recomendaría quitar como mínimo los pipos y si se puede también la piel

Receta aportada por Alicia Ortega Marinas








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