Ingredientes para 2 personas:
2 solomillos de atún
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de salsa de soja
1 cucharada sopera de miel
3 cucharadita de azúcar
harina
Preparación:
Salamos y enharinamos los solomillos que previamente hemos cortado en dados de tamaño de bocado.
Cortamos la cebolla y los ajos muy finitos y reservamos.
Programamos el robot en menú freír sin tocar la temperatura 25 minutos, añadimos aceite y sellamos los tacos de solomillo (unos 5 min no mas, esto será durante el calentamiento del robot). Una vez sellados los retiramos y los reservamos.
Rehogamos los ajos hasta que estén dorados. Añadimos la cebolla y un poco más de aceite si fuera necesario y vamos pochando la cebolla. Durante el proceso vamos añadiendo las cucharadas de azúcar poco a poco, dejando que se vaya dorando la cebolla cada vez que añadimos el azúcar. Esto lo hacemos mas o menos en 15 minutos. La cebolla tiene que quedar dorada.
En un cuenco pequeño mezclamos la salsa de soja con la miel.
Añadimos los tacos de atún a la cubeta y por encima la salsa de soja y miel. Removemos y dejamos que termine. Unos 5 minutos mas o menos.
Cuando termine dejamos reposar un poco y listo para servir.
Espero que os guste, a nosotros no ha encantado!!
Receta aportada por David Montero
Comentarios
Publicar un comentario