Empanada de atún





Ingredientes para 6 personas

200g de cebolla en juliana
200g de pimiento rojo
1 diente ajo
Sal
1 vasito medidor colmado de tomate natural triturado
175g atún en conserva escurrido
2 láminas masa quebrada redonda
Huevo pintar

Aceite




Preparación:

Paso 1: Calentar un fondo de aceite en menú freír durante 25 minutos, cortar la cebolla en juliana, pimiento en cuadraditos y ajo en láminas. Establecer la temperatura a 1 (150ºC) y sofreír hasta que falten 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Dejar que quede bien pochado.

Paso 2: Cuando falten los 10 minutos para finalizar el programa, añadir el tomate y la sal, remover, mientras termina el programa freír.

Paso 3: Añadir el atún escurrido y mezclar todo bien. Dejar enfriar.

Paso 4: Colocar la masa quebrada sobre sobre una lámina de papel de hornear redonda (que luego introduciremos en la cubeta), repartir el relleno sobre la masa, pintar los bordes con huevo, tapar y sellar bordes. Trasladar a la cubeta con cuidado. Pinchar por encima un poco, con un tenedor.

Paso 5:  Programar menú horno, 45 minutos a temperatura 2 (160ºC). En los últimos 10 minutos podemos darle la vuelta para que dore por ambas partes.


NOTA: Id observando cada 10 minutos y si vemos que se hincha, pinchad un poco.




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