Tarta de nocilla con Maltesers





Preparación:  10 min      Cocción: 40 min         Tiempo de reposo:  3 horas    

Menú: Horno   Temperatura:  Predefinida      Categoría: Postres y Bizcochos 




Ingredientes para personas:

  • - Un Yogur. (que utilizaremos como medida)
  • - Dos huevos.
  • - Un sobre de levadura.
  • - Una medida de aceite de oliva.
  • - Dos medidas de azúcar moreno.
  • - Tres medidas de harina.
  • - Nueces.
  • - Un bote grande de nocilla de dos colores.
  • - Maltesers (o similar. Yo he usado los de mercadona)
  • - Mermelada de fresa.

Preparación:

1- Se mezclan las nueces mondadas, los huevos, el yogur, el azúcar, el aceite, la harina y la levadura para hacer la masa del bizcocho, y se remueve para que quede homogénea.

2- Se engrasa con aceite y se cubre con harina la cubeta del robot para que el bizcocho no se pegue (Hay quien lo hace con mantequilla, pero a mi me gusta más así).

3- Se introduce la masa en la cubeta engrasada y se cocina durante 40 minutos en menú horno sin tocar la temperatura

4- Una vez hecho el bizcocho hay que dejarlo enfriar por completo antes de desmoldarlo, ya que es bastante delicado.

5- Una vez desmoldado se abre por la mitad, en horizontal. Según como de grueso haya salido se puede abrir en dos o tres capas.

6- Se rellena el bizcocho en una capa con la mermelada y en otra con la nocilla cuyas dos partes (blanca y negra) habremos mezclado previamente. Si el bizcocho solo se ha podido abrir en dos, se unta una mitad con mermelada y la otra con la nocilla.

7- Se vuelve a montar el bizcocho.

8- Se cubre con nocilla y se decora la parte superior con los maltesers.

Es recomendable tenerlo al menos una hora en la nevera para que adquiera consistencia y la mermelada empape un poco el bizcocho.


Receta aportada por: Maxine Manchester





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