Crema de puerros con crujiente de cebolla





Tiempo de preparación: 10 min Tiempo de cocción: 35 min  Tipo de menú: Plancha / Guiso   

Temperatura: 150º -110º  Categoría: Sopas y Cremas




Ingredientes para 2 -3 personas:













2 puerros
1 cebolleta (o cebolla)
1 patata grande 
1 diente de ajo
300 ml de agua
1 vaso medidor de leche desnatada
Aceite 
Sal y pimienta
Cebolla frita crujiente (la venden en botes pequeños en Mercadona)

Preparación:


Lavamos los puerros y los cortamos en tiras (todo lo largo del puerro) y luego los troceamos. Reservamos en un plato. 

Cortamos la cebolla en juliana (a tiras) y el ajo en láminas. Pelamos la patata y la cortamos a trozos pequeños (de bocado) y la reservamos en un cuenco con agua.

Programamos la Cooker en menú plancha 8 min temperatura máxima (150º) y añadimos un chorrito de aceite (muy poco) y metemos los ajos. Dejamos la tapa abierta ya que este proceso lo vamos a hacer así. 

Cuando los ajos empiecen a "bailar" le añadimos la cebolla con un poquito de sal para que la cebolla sude. Cuando veamos que la cebolla está semitransparente le añadimos los puerros y un poquito de sal y otro poco de pimienta. Vamos removiendo de vez en cuando durante todo el proceso. 

Cuando queden 4 minutos para que termine, le añadimos las patatas (escurridas previamente) y removemos hasta que termine el programa. 

Una vez finalizado programamos la Cooker en menú guiso 35 min temperatura 110º y le añadimos los 300 ml de agua. Os quedará al ras (asomando el agua entre el guiso), rectificamos de sal si fuera necesario. 




Cerramos la tapa y dejamos que termine el robot. Cuando finalice trasladamos el contenido de la cubeta a un cazo mediano y le añadimos el vaso medidor de leche. Lo pasamos por la batidora hasta obtener la textura deseada. 


Para rematar el plato le podéis añadir un poquito de cebolla frita crujiente a la hora de servirlo. Es una receta muy sana y bajo en calorías.

Receta aportada por David Montero 





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