Gougères (Pequeños Bocados de Queso) en Freidora de Aire

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  🇫🇷 Gougères (Pequeños Bocados de Queso) en Freidora de Aire ⏱️ Tiempo total: Preparación: 25 minutos | Cocción: 15-20 minutos 🌎 Origen: Francia (Borgoña) | 🍃 Ideal para: Un elegante aperitivo o acompañamiento 🍽️ Cantidad para: Aproximadamente 12-15 gougères 🧾 Ingredientes: Para la pasta choux: 125 ml de agua 50 g de mantequilla sin sal, en cubos pequeños Una pizca de sal Una pizca de pimienta negra 75 g de harina de trigo 2 huevos grandes 75 g de queso Gruyère rallado (o Comté, Emmental) Opcional: hierbas finas picadas (perejil, cebollino) 👨‍🍳 Preparación paso a...

Tortilla de patata





Preparación: 15 min        Cocción:  20 min        Tiempo de reposo:  5 min     

Menú: Freír / Guiso    Temperatura: Predefinida       Categoría: Tortillas



Que vamos a necesitar: 

Papel de horno y un plato que pueda introducirse en la cubeta 

Ingredientes para 4 personas:
  • 5 huevos
  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolla grande
  • 1 ajo (opcional)
  • Aceite
  • Sal

Preparación:


Paso 1Preparamos la cubeta con papel de horno en su interior. Picamos las patatas en láminas finas y la cebolla bien picada también. Lo metemos dentro de la cubeta con su papel de horno y le añadimos un buen chorro de aceite a la cubeta hasta que asome el aceite entre las patatas. Añadimos el ajo entero si lo vamos a usar. Cerramos la tapa



Paso 2: Programamos la Cooker Matic en menú freír 15 minutos sin tocar la temperatura. Mientras dejamos que termine, vamos batiendo los huevos en un cuenco. 


Paso 3:  Cuando termine retiramos el ajo y con la ayuda de una espumadera vamos retirando las patatas y las dejamos en un escurridor. Ayudándonos con los picos del papel de horno lo sacamos y retiramos el aceite. (Cuidado con esta operación: es importante apurar al máximo con la espumadera para que nos quede lo menos aceite posible)



Paso 4: Mezclamos las patatas con el huevo del cuenco y con la ayuda de un tenedor aplastamos las patatas y removemos mezclando bien todos los ingredientes



Paso 5: Limpiamos un poco el robot y ponemos de nuevo papel de horno en la cubeta. (el mismo) y añadimos el contenido del cuenco en la cubeta. 

Paso 6: Programamos menú guiso 20 minutos sin tocar la temperatura y cerramos la tapa.



Paso 7: Dejamos que se cocine y cuando haya terminado lo dejamos con el símbolo bb en la pantalla (no cancelamos) Retiramos la tortilla ayudándonos con el papel de horno y la dejamos sobre un plato


Paso 8: Con la ayuda del plato con el tamaño para entrar en la cubeta, lo ponemos encima de la tortilla y le damos la vuelta a la tortilla. Retiramos el papel de horno y lo volvemos a meter en la cubeta. Con la ayuda del plato introducimos de nuevo la tortilla en la cubeta por la parte menos hecha. Cerramos la tapa y lo dejamos que se haga con el calor de la cubeta unos 7 minutos.



Paso 9: Retiramos la tortilla con la ayuda del papel de horno y volvemos a colocarla sobre un plato y con el otro le damos la vuelta. Retiramos el papel y listo para servir  









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Sara Paula Ariosa


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