Preparación: 10 min Tiempo de cocción: 40 min Menú: Freír / Guiso
Temperatura: Predefinida Categoría: Verduras y hortalizas
Ingredientes para 4 personas:
Alubias
Chorizo
Panceta
Pimiento verde
Cebolla
Agua
Sal
Cominos
Colorante alimenticio o Azafrán
Pastilla de caldo de carne
Preparación:
_La alubias hay que meterlas en agua la noche anterior y cocerlas de 10 a 15m en olla a presión. Si lo preferís, podéis usar las alubias que venden cocidas en bote, necesitaríais 2 botes.
_Para hacer el sofrito, picamos en trocitos muy pequeños el pimiento verde y la cebolla y en el programa freír, lo ponemos un ratito con un poco de aceite. Añadimos también el chorizo en rodajas y la panceta fresca en trozos.
_Una vez frito, añadimos las alubias y lo cubrimos todo con agua. Echamos el resto de los ingredientes. Una pizca de cominos, de colorante y de sal, la pastilla de caldo de carne y si lo deseamos, es el momento de añadir también patatas troceadas.
_En el programa guiso lo ponemos 40 minutos y una vez terminado el tiempo...a comer!!!!!
Receta aportada por Carmen Fernández del Barrio