Albóndigas en salsa
Preparación: 10 min Tiempo de cocción: 20 min / 10 min Menú: Freír / Guiso
Temperatura: Por defecto Categoría: Carnes
Temperatura: Por defecto Categoría: Carnes
Ingredientes para 4 personas:
500gr de carne picada
1 huevo
perejil
1 patata mediana
un poco de harina (para rebozar)
1 cuarto de cebolla
2 ajos
1/2 vaso medidor de vino blanco
1 vaso y medio de agua
una pizca de colorante
aceite
sal
Preparación:
1º Preparamos las albóndigas. Salamos la carne, añadimos un poco de perejil, un ajo machacado y un huevo y lo removemos todo bien, hacemos la forma de las albóndigas y las rebozamos por la harina. Partimos la patata en cuadraditos
2º Ponemos 1-2 dedos de aceite en la cubeta y programamos menú freír 20 minutos.
3º Primero añadimos las patatas, las freímos durante 7-8 minutos y las sacamos a papel absorbente y reservamos, ahora echamos las albóndigas y las freímos también 7-8 minutos. Yo lo cocino con la tapa cerrada pero de vez en cuando echo un vistazo y remuevo. Las sacamos después también a papel absorbente y y reservamos. Ahora añadimos la cebolla picada en trocitos y el ajo restante, durante 4-5 minutos lo pochamos y finalmente añadimos el 1/2 vaso medidor de vino blanco y lo dejamos cocinar los 2-3 minutos que nos queden ene el menú freír.
4º Cuando termine añadimos el vaso y medio medido de agua, una pizca de colorante y sal,
5º Añadimos también las albóndigas y las patatas y programamos el menú guiso 10 minutos
Y listo para comer y muy rico
Pd: Si queréis hacer una versión mas light de esta receta podéis cocinar las albóndigas en el menú vapor durante 10 minutos y sin harina, además de no añadir las patatas. Yo la he probado y también queda muy rica, aunque ya sabéis que la carne al vapor queda mas seca. Pero buenísimo resultado también
Espero que os guste
Receta aportada por Alicia Ortega Marinas
2º Ponemos 1-2 dedos de aceite en la cubeta y programamos menú freír 20 minutos.
3º Primero añadimos las patatas, las freímos durante 7-8 minutos y las sacamos a papel absorbente y reservamos, ahora echamos las albóndigas y las freímos también 7-8 minutos. Yo lo cocino con la tapa cerrada pero de vez en cuando echo un vistazo y remuevo. Las sacamos después también a papel absorbente y y reservamos. Ahora añadimos la cebolla picada en trocitos y el ajo restante, durante 4-5 minutos lo pochamos y finalmente añadimos el 1/2 vaso medidor de vino blanco y lo dejamos cocinar los 2-3 minutos que nos queden ene el menú freír.
4º Cuando termine añadimos el vaso y medio medido de agua, una pizca de colorante y sal,
5º Añadimos también las albóndigas y las patatas y programamos el menú guiso 10 minutos
Y listo para comer y muy rico
Pd: Si queréis hacer una versión mas light de esta receta podéis cocinar las albóndigas en el menú vapor durante 10 minutos y sin harina, además de no añadir las patatas. Yo la he probado y también queda muy rica, aunque ya sabéis que la carne al vapor queda mas seca. Pero buenísimo resultado también
Espero que os guste
Receta aportada por Alicia Ortega Marinas
Para ver más recetas de la Cooker Matic visita nuestro blog:
http://lasrecetasdelacookermatic.blogspot.com.es/
Si tienes dudas sobre como funciona tu robot visita este enlace:
http://lasrecetasdelacookermatic.blogspot.com.es/p/trucos-y-consejos.html