Pollo en salsa de almendras al aroma de azafrán





Preparación:  15 min    Tiempo de cocción: 30 min     Menú: Plancha / Guiso   

Temperatura: 130º / 110º       Categoría: Pollo y pavo



Ingredientes para 4 personas:


2 muslos de pollo con su sobremuslo
5 almendras
1 rebanada de pan
1 cebolla pequeña
2 ajos
Media medida de vino
3 medidas de agua
Sal
Pimienta
Azafrán

Aceite



Preparación:


Echamos sal y pimienta a los trozos de pollo. Se vierte un chorreón de aceite a la cookermatic, y elegimos el menú plancha, 12 minutos y 130 grados. Añadimos el pollo troceado y marcamos. A los dos minutos le echamos la cebolla finamente picada y pochamos. Cuando faltan cinco minutos agregamos los ajos picados. Removemos con frecuencia.

Cuando termina el menú apartamos los trozos de pollo y el resto del contenido de la cookermatic lo echamos en la batidora donde hemos añadido las cinco almendras y la rebanada de pan. Agregamos media medida de vino y batimos.

Volvemos a poner los trozos de pollo en la cookermatic y vertemos el contenido de la batidora. Añadimos tres medidas de agua, una pastilla de pollo y unas hebras de azafrán. Removemos todos y menú guiso a 110 grados y 30 minutos. Vigilamos y removemos de vez en cuando.

Receta aportada por José Ángel Baena Fernández








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