Mollejas de pollo en salsa





Preparación: 15 min       Tiempo de cocción:  60 min    Menú: Freír / Guiso   

Temperatura: 120º       Categoría: Pollo y pavo



Ingredientes para 4 personas:


500 gr. de mollejas de pollo limpias 
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de tomate triturado
200 ml.de vino blanco
400 ml de agua
1pastilla de caldo de pollo
1cayena
 un poquito de harina
 tomillo y romero
 pimentón(dulce o picante,al gusto)
 sal,pimienta blanca
1 hojita de laurel
aceite de oliva


Preparación:


Echar un chorrito de aceite de oliva en la cubeta, programar menú freir temperatura predeterminada.

Todo el proceso siguiente,se hará con la tapa abierta de la olla.

Cuando el aceite esté caliente, pochamos los ajos y la cebolla, una vez esté bien pochadito, añadimos las mollejas limpias y cortadas.

Salpimentamos, junto una puntita de cayena. Dejamos dorar.
Una vez doradito, añadimos un poquito de harina (para espesar la salsa)
Aderezamos con un poquito de tomillo, romero y la hoja de laurel

Dejamos unos minutos hasta que coja un poquito de color, echamos la pastilla de caldo, removemos hasta que de deshaga la pastilla.

Ahora echamos el tomate y esperamos a que evapore el agua, una vez el agua haya evaporado, añadimos el pimentón, cantidad a gusto del consumidor.

Regamos con el vino,esperamos a que evapore el alcohol y echamos el agua.

Cancelamos,MENÚ FREÍR y programamos MENÚ GUISO,40 min 120º

Olla tapada, vigilando de vez en cuando por si le hace falta añadir agua e ir vigilando la cocción de las mollejas, pues depende mucho del tamaño que hayamos cortado.

Espero que os guste.

Pd: A la hora de hacer el guiso en menú freir yo programé 20m pero depende de como a cada uno le guste el resultado final habrá que poner algún minutito más.
Menú guiso igual, si vemos que con los 40m de cocción no hay suficiente, dependiendo del tamaño claro, misma operación, programamos unos minutitos más. Para la próxima ya tenemos el tiempo exacto.

Para mi gusto,están mucho mejor de un día para otro.
Gracias-

Receta aportada por Maria Dolores Fernández Fernández








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