Tostadas de Batata con Chocolate Negro y Crema de Cacahuete en Freidora de Aire

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  🍠🍫 Tostadas de Batata con Chocolate Negro y Crema de Cacahuete en Freidora de Aire ⏱️ Tiempo total: Preparación: 7 minutos | Cocción: 10-12 minutos Sweet Treat 🍫 Ideal para: Un snack energético y delicioso 🍽️ Cantidad para: 1-2 porciones 🧾 Ingredientes: 1 batata mediana, cortada en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor 1 cucharada de crema de cacahuete natural (sin azúcares añadidos) 15-20 g de chocolate negro (70% cacao o más), derretido Opcional: semillas de chía, un poco de sal marina en escamas 👨‍🍳 Preparación paso a paso: Cocina las tostadas de batata: Coloca las rodajas de batata en la cesta de la freidora de aire en una sola capa....

Brochetas de Atún con Piña en Freidora de Aire

 




🍳 Brochetas de Atún con Piña en Freidora de Aire

⏱️ Tiempo total: Preparación: 20 minutos (+ 1 hora de marinado) | Cocción: 8 minutos

🍃 Ideal para: Aperitivo proteico o plato principal estilo hawaiano

🍽️ Cantidad para: 4 comensales (8 brochetas)

🧾 Ingredientes:

  • 600g de atún fresco cortado en cubos de 2.5cm
  • 1 piña pequeña cortada en trozos del mismo tamaño
  • 1 pimiento rojo cortado en cuadrados
  • 1 cebolla roja cortada en trozos
  • Para la marinada:
    • 3 cucharadas de salsa de soja baja en sodio
    • 2 cucharadas de zumo de piña natural
    • 1 cucharada de aceite de sésamo
    • 1 cucharada de miel
    • 2 dientes de ajo picados
    • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
    • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • Cebollines picados y semillas de sésamo para servir
  • 8 pinchos de madera remojados en agua durante 30 minutos
  • Spray de aceite de oliva

👨‍🍳 Preparación paso a paso:

  1. En un recipiente, mezcla todos los ingredientes de la marinada.
  2. Añade los cubos de atún y remueve bien para cubrir. Deja marinar en refrigeración de 30 minutos a 1 hora.
  3. Escurre el atún, reservando la marinada.
  4. Alterna en los pinchos los cubos de atún, piña, pimiento y cebolla.
  5. Precalienta la freidora de aire a 200°C durante 3 minutos.
  6. Rocía ligeramente la cesta con spray de aceite.
  7. Coloca las brochetas en la freidora sin amontonarlas (cocina en tandas si es necesario).
  8. Rocía las brochetas con spray de aceite.
  9. Cocina a 200°C durante 4 minutos, voltea y cocina 3-4 minutos más.
  10. Mientras tanto, hierve la marinada reservada en una sartén pequeña durante 2-3 minutos para usarla como salsa.
  11. Sirve las brochetas con la salsa por encima, espolvoreadas con cebollines y semillas de sésamo.

💡 Tips saludables:

El atún es rico en proteínas de alta calidad y ácidos grasos omega-3, que ayudan a reducir la inflamación y mejorar la salud cerebral. La piña contiene bromelina, una enzima con propiedades antiinflamatorias y digestivas. Esta receta equilibra los sabores dulces y salados mientras mantiene un bajo contenido de grasas gracias a la cocción en freidora de aire.


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