Gougères (Pequeños Bocados de Queso) en Freidora de Aire

Imagen
  🇫🇷 Gougères (Pequeños Bocados de Queso) en Freidora de Aire ⏱️ Tiempo total: Preparación: 25 minutos | Cocción: 15-20 minutos 🌎 Origen: Francia (Borgoña) | 🍃 Ideal para: Un elegante aperitivo o acompañamiento 🍽️ Cantidad para: Aproximadamente 12-15 gougères 🧾 Ingredientes: Para la pasta choux: 125 ml de agua 50 g de mantequilla sin sal, en cubos pequeños Una pizca de sal Una pizca de pimienta negra 75 g de harina de trigo 2 huevos grandes 75 g de queso Gruyère rallado (o Comté, Emmental) Opcional: hierbas finas picadas (perejil, cebollino) 👨‍🍳 Preparación paso a...

Calamares a la Andaluza (sin freír) en Freidora de Aire

 



🇪🇸 Calamares a la Andaluza (sin freír) en Freidora de Aire


⏱️ Tiempo total: Preparación: 20 minutos | Cocción: 10-12 minutos

🌎 Origen: España (Andalucía) | 🍃 Ideal para: Unas tapas de marisco crujientes y ligeras

🍽️ Cantidad para: 2-3 porciones

🧾 Ingredientes:

  • 500 g de calamares limpios, cortados en anillas de 1 cm de grosor
  • 1 taza de harina de trigo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce (opcional)
  • Aceite en spray
  • Limón en rodajas (para servir)

👨‍🍳 Preparación paso a paso:

  1. Prepara los calamares: Seca bien las anillas de calamar con papel de cocina.
  2. Reboza los calamares: En un bol, mezcla la harina, la sal, la pimienta, el ajo en polvo y el pimentón dulce (si lo usas). Pasa las anillas de calamar por la mezcla de harina, asegurándote de que queden bien cubiertas. Sacude el exceso de harina.
  3. Cocina los calamares en la freidora de aire: Precalienta la freidora de aire a 200°C. Coloca las anillas de calamar rebozadas en la cesta en una sola capa. Rocía generosamente con aceite en spray.
  4. Cocina durante 10-12 minutos, dándoles la vuelta a la mitad del tiempo, hasta que estén dorados y crujientes.
  5. Sirve los calamares a la andaluza calientes, acompañados de rodajas de limón.

💡 Tips saludables:

Cocinar los calamares en la freidora de aire elimina la necesidad de freírlos en abundante aceite, lo que reduce significativamente la grasa. El calamar es una buena fuente de proteínas.

¡Sígueme en redes sociales!

Facebook Instagram Twitter X

Comentarios

Entradas populares de este blog

Lentejas